Teachers' blog

2014年4月9日(水)

【バンクーバーの日本食(3)】

Theme:Mariko

t0000049_qtJp[1]

これまではカナダのお寿司事情にお話ししましたが、今回はカナダの代表料理についてお話ししたいと思います。

 

皆さんが思う「カナダの料理」とはなんでしょうか? 「アメリカと一緒でハンバーガーなんでしょ?」と言われたら確かにそれまでなんですが、カナダ料理もあるんですよ(笑)!  そこで今回紹介するのが poutine(プーティーン)です。

 image1

 

 

French fries(フライドポテト)に cheese gravy sauce(グレイビーソース)がかかったものです。この gravy sauce というのは、調理された肉から出る肉汁をベースに作られるソースのことで、Thanksgiving(感謝祭)や Christmas turkey(七面鳥)にもかけて食べるほどなんですよ。

 image2

 

 

噂によれば、東京にも poutine 専門店があるらしいです。是非試してみて下さい♪

 
Copyright © 2014 NTT Learning Systems Corporation. All Rights Reserved.

PAGE TOP