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2013年11月24日(日)

【Turkey 感謝祭のターキーのオーブン焼きの作り方】

Theme:Tomo

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【Turkey

 

今日は感謝祭の主役、ターキーのオーブン焼きの作り方をご紹介します。

 

まず、冷凍ターキーを冷蔵庫で数日かけ解凍します。

 

中に首と内臓が入った袋があるので、取り出します。これを煮込んでグレービーを作る家庭もあります。

 

肉を水で洗い、外側と内側に塩コショウで下味をつけます。お好みで、セージやローズマリーなどのスパイスをどうぞ。私は、セージやタイムなどのスパイスとオリーブオイルを混ぜたものを注射器で肉にしみこませます。こうすると、肉全体に味がしみわたり、ジューシーな仕上がりになります。さらに、ターキーの中に、にんじん、玉ねぎ、セロリなどの香味野菜とりんごを詰め込んで、オーブンで焼きます。途中で何回か取り出し、肉汁を肉にかけながら焼くと、皮がパリッと香ばしく仕上がりますよ。

 

日本でもターキーをスーパーで見かけるようになりましたね。みなさんのご家庭でも、今年の冬はターキーをいかがですか。

 
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