Teachers' blog

2013年11月28日(木)

【Cranberry Sauce】

Theme:Tomo

t0000037_q1JF[1]

【Cranberry Sauce

 

感謝祭メインディッシュのターキーは以前ご紹介しましたが、クランベリーソースはまだご紹介していませんでしたね。

 

クランベリーソースは、感謝祭の時にしか食べないので、とても特別な料理です。加工前の実を煮込んでソースを作り、ターキーに添えて食べます。市販のものでは、ゼリー状の缶詰が売られていますが、やはり自家製のものに比べると風味や食感が劣ります。作り方はとても簡単ですよ。

 

1.沸騰した水の中に砂糖を加え、溶かす。

2.弱火にし、クランベリー、ピューレにしたオレンジ、角切りにしたリンゴと洋ナシ、ドライフルーツ、ペカンナッツ(お好みで)、塩、シナモン、ナツメグを加える。

3.蓋をして、時々かき混ぜながら弱火で30分煮る。

4.クランベリーの皮が破れたら、冷まして、出来上がり。

 

詳しい分量はこちらから(http://allrecipes.com/recipe/cranberry-sauce-extraordinaire/

 

 
Copyright © 2014 NTT Learning Systems Corporation. All Rights Reserved.

PAGE TOP